首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

市领导到我区开展信访案件研判工作

【字体: 打印
日期:2019-08-26 17:38:39 来源: 作者:覃芳思 编辑:林秋妮
8月21日,市政协副主席徐钦恒我区开展信访案件研判工作,了解相关信访案件办理情况,协调解决信访案件办理过程中遇到的问题。
 
信访个案研究会议现场。(覃芳思 摄)
 
在信访个案研究会上,徐钦恒主要了解涉及旧房改造、污染环境问题的两件信访案,认真听取信访件办理情况汇报,并与办理单位共同分析信访案办理过程中遇到的难点,为案件办理提出了建设性的意见。
 
徐钦恒在信访个案研究会上讲话。(覃芳思 摄)
 
徐钦恒指出,人民群众的每一次来信来访都包含了对党委、政府的信任与期盼。各级各部门要把群众的小事当作自己的大事,把群众合理合法的利益诉求解决好,诚心诚意为人民群众解难事、办实事、做好事。
 
徐钦恒希望我区各乡镇、各相关部门进一步增强工作的主动性,层层负责,落实责任,深入基层做好群众工作,进一步拓宽、畅通民意诉求表达渠道,切实推动越来越多的群众合理诉求得到妥善解决;同时,要创新群众工作的思路方法,综合运用法律指引、协商民主、心理疏导等手段,解决好群众的合法诉求;要充分发挥信访部门职能作用,及时梳理群众关切的热点焦点难点,把问题解决在基层、把矛盾化解在萌芽状态,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。
 
我区政协主席韦茂明,区政府副区长韦德武,庆远镇、刘三姐镇的分管领导及信访、环保等部门相关人员参加会议。
我区集中收看自治区非公经济工作领导小...:上一篇
下一篇:最后一页