首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

我区召开服务业发展联席会议

【字体: 打印
日期:2019-08-26 17:34:39 来源: 作者:蓝 勇 黄佳伟 编辑:林秋妮
8月20日,我区召开服务业发展联席会议,通报全区今年上半年用于核算地区生产总值的服务业各项经济指标完成的情况,分析服务业运行情况和存在的问题,研究部署下一步工作任务。
 
会议现场。(黄佳伟 摄)
 
会议指出,扩大消费已经成为推动经济发展的最大动力,而发展服务业是扩大居民消费需求的重要增长点。要扭转我区经济下行的不足,需要由第三产业和服务业来拉动,各责任单位要进一步强化发展服务业的责任,抓工作落实,对照河池市及我区下达的目标任务,突出问题导向,深入开展调研,找准产业发展瓶颈,积极应对发展中遇到的困难,细化量化实化工作措施,确保各项目标任务完成。
 
会议要求,各主管部门要进一步强化责任,加强领导,狠抓工作落实,对照各项经济指标任务,研究本行业发展计划,指导引领各行业产业健康发展。要强化企业服务,优化营商环境,继续深化“放管服”改革,简化办事流程,积极提升审批服务质量,提高办事效率,坚决破除各种不合理的门槛和限制,营造公平竞争市场环境。要加强企业的培育,引导企业做强做大做优,积极推进服务业发展,全力打造区域经济新的增长点,不断推动我区经济高质量健康发展。
 
区委常委、常务副区长吴兴慧以及区政府办、区发改局、统计局、区工信和商务局、卫生健康局、文广体旅局等相关单位负责人参加会议。
 
区委书记翟红玲开展信访案件接访工作:上一篇
下一篇:最后一页