首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

区委书记翟红玲开展信访案件接访工作

【字体: 打印
日期:2019-08-19 16:33:29 来源: 作者:李茁源 编辑:林秋妮
 
8月16日,区委书记翟红玲来到区信访局开展信访案件接访工作。
 
接访现场。(李茁源 摄)
 
接访中,翟红玲认真听取了三岔镇福里村谷泵屯群众吴汉林反映希望协调同福小区搬迁住房从高楼层换至低楼层的诉求。并向相关部门负责人询问了解有关情况,对信访群众的诉求进行了耐心细致的答复。
 
翟红玲热忱接待来访群众。(李茁源 摄)
 
翟红玲指出,接访工作有利于干部了解民情社情,化解社会矛盾。各级各部门要认真倾听群众诉求,耐心解答群众问题,在充分了解事情原委的基础上区分情况,对群众提出的问题作出正确的答复或处理。责任单位要落实好以人民为中心的发展思想,关心群众疾苦,设身处地为群众着想,依法依规解决好群众的诉求。
 
就如何做好当前和近一阶段信访稳定工作,翟红玲强调,各级各部门要进一步提高站位,把信访稳定工作放在突出的位置,以强烈的政治意识维护一方稳定,守护一方平安。要突出源头防范、接访下访和积案化解,既要解决一般性的个案问题,也要解决普遍的共性问题。要强化主体责任、属地责任和部门责任,形成有责要担当、失责必问责的信访工作责任体系。
 
区委常委、区委办公室主任韦景超参加接访。
我区退役军人综合服务站挂牌成立:上一篇
下一篇:最后一页