首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

我区退役军人综合服务站挂牌成立

【字体: 打印
日期:2019-08-19 16:32:13 来源: 作者:韦炳华 编辑:林秋妮
 
8月16日,我区退役军人综合服务站挂牌成立,这标志着我区退役军人社会化服务工作在基层得到有效落实。
 
揭牌仪式现场。(韦炳华 摄)
 
市退役军人事务局局长韩志平,区政府副区长、市公安局宜州分局局长任中伦等领导共同为我区退役军人综合服务站揭牌。
 
市退役军人事务局局长韩志平(左一)在我区退役军人综合服务站参观。(韦炳华 摄)
 
韩志平在揭牌仪式上讲话时指出,退役军人是国家的宝贵财富,是社会安全稳定的支撑,是预备役的后备力量。他们当年光荣入伍,以身许国,把最美好的青春年华献给了党,献给了祖国、献给了人民。即使退出了现役,仍然保持军人本色和优良作风,在各行各业、在不同的岗位上作出了不同的贡献。他们虽然离开了部队,但只要国家和人民的需要,只要战争的需要,他们都会义无反顾,冲锋陷阵。在部队他们是最可爱的人,离开部队他们同样还是最美的退役军人。
 
参加揭牌仪式的嘉宾与部分退役军人代表合影。(韦炳华 摄)
 
韩志平希望全体工作人员牢记宗旨,做好服务工作,在全社会树立起尊崇军人,爱护军人的良好风尚,进一步增强退役军人的荣誉感、归属感、获得感和幸福感。
 
据了解,我区退役军人综合服务站的主要职责是协调落实退役军人就业创业、优抚帮扶等有关政策措施,为退役军人和其他优抚对象提供优先、优质、优惠服务,营造一个“让军人成为全社会尊崇的职业”的浓厚氛围,推动社会拥军,化解矛盾,做好思想稳定工作等服务工作。
 
区直相关部门人员、武警宜州中队、中国人民银行宜州支行等单位代表参加当天的揭牌仪式。
广西军区司令员陈岳琪到我区调研:上一篇
下一篇:最后一页