首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

我区积极做好义务教育均衡发展迎国检工作

【字体: 打印
日期:2019-08-26 17:26:51 来源: 作者:覃扬生 编辑:林秋妮
为做好县域义务教育均衡发展“国检大考”,我区严格对照义务教育均衡发展的迎检标准,研究部署各项迎国检准备工作,有序推进迎检工作。
 
我区加快实施义务教育PPP项目建设。(覃扬生 供图)
 
我区立足义务教育工作发展现状,以均衡配置办学资源为重点,不断改善办学条件,努力缩小城乡间和校际间的办学差距,扎实推进义务教育均衡发展。自去年11月份通过县域义务教育基本均衡发展自治区评估验收后,我区及时召开整改工作部署会,对照自治区督导评估组的反馈意见,制定整改方案,层层压实责任,认真对校园文化建设、功能室管理使用、基础设施的建设与维护等薄弱环节进行整改。特别是总投入8.68亿元的我区义务教育PPP项目的加快实施,进一步解决校舍建设、运动场地以及教学仪器设备不够完善的问题。
 
学校功能室配套逐步完善。(覃扬生 供图)
 
为解决义务教育学校师资缺乏问题,我区深化人事制度改革,多措并举加强教师队伍建设,均衡配置师资。2016—2018年,全区公开招聘义务教育学校教师998人,安排到薄弱学校任教,2019年计划招聘645人;在新教师招聘中,优先补充音乐、美术、体育、信息技术等专业教师,确保义务教育学校开足、开齐课程;健全城镇学校教师向农村薄弱学校有序流动机制,组织走教、支教、送教下乡活动,缓解农村薄弱学校学科教师紧缺压力,促进城乡学校师资共享。
 
同时,我区各级各部门还积极开展宣传培训工作,加大宣传力度,向社会广泛宣传我区义务教育均衡发展工作的成效和亮点,营造浓厚的迎检氛围。
脱贫攻坚|怀远镇罗山村捻子园开园:上一篇
下一篇:最后一页