首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

脱贫攻坚|怀远镇罗山村捻子园开园

【字体: 打印
日期:2019-08-26 17:23:08 来源: 作者:左海燕 吴春秀 编辑:林秋妮
8月19日,怀远镇罗山村平胸屯的舟沙甸捻子园举行开园仪式,喜迎八方游客。
 
游客正在采摘捻子果。(左海燕 吴春秀 供图)
 
2015年,该屯村民成立了党群理事会,带领群众实施“保护自然生态资源+农业观光旅游”的村集体经济项目。全屯群众心往一处想劲往一处使,从成立合作社,到讨论通过村规民约;从筹集资金到整地、调苗,平胸群众靠的都是一种“功成不必在我”的信念和毅力。经过几年的努力,整合开发该屯龙江河畔的林地发展集体经济。目前种植有捻子树15000多株,种植绿化树700多株,河堤绿化带800多米,建造人工沙滩1000多平方米,还配套有游客接待中心等休闲娱乐场所,总面积约300多亩。
 
 
甘甜诱人的捻子果。(左海燕 吴春秀 供图)
 
目前正是捻子成熟的季节,也是该捻子园正式开园迎客的第一年,游客们提着精美的篮子在果园里兴奋地采摘捻子果,并时不时一边摘一边吃上了。看到游客一拨接着一拨,络绎不绝,该屯群众喜上眉梢,感觉所有的辛苦都值得了,对屯里的集体经济前景更加有信心。
 
据统计,开园当天共迎接游客800多人,旅游消费收入2万多元。
医师节,河池市第一人民医院的同行们这样过:上一篇
下一篇:最后一页